Акция против противников грудного вскармливания в публичных местах

В центре английского города Брайтона организован необычный флешмоб: прямо на  центральной площади  напротив рождественской ярмарки более 40  женщин с младенцами на руках одновременно обнажили грудь и несколько минут в молчании кормили своих детей. После чего быстро разошлись. Так кормящие матери протестовали против ханжества британских обывателей, которые укоряют женщин за публичное грудное кормление.

Организатором акции выступила  38-летняя жительница Брайтона  Клер Джонс-Хьюз , которая на прошлой неделе зашла в вегетарианский ресторан.  Пришло время кормления для ее 4-месячной дочери, однако в полупустом ресторане нашлись люди, которые набросились на женщину за демонстрацию обнаженной груди.   Как  рассказывает сама Клер, «одна из женщин злобно сказала мне, что она испытывает отвращение от этого зрелища и что мне следует носить с собой полотенце, чтобы прикрывать грудь.

Это и побудило ее организовать  в центре города флэшмоб из кормящих матерей, призыв к которому она   разместила  на  неофициальном городском сайте. Даже сама Клер удивляется, какой эффект произвела ее инциатива. К тому же, фотографии  флэшмоба и история Клер сегодня помещены во все популярные ежедневные издания мира.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
125

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1927

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
584

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика