Акция против противников грудного вскармливания в публичных местах

В центре английского города Брайтона организован необычный флешмоб: прямо на  центральной площади  напротив рождественской ярмарки более 40  женщин с младенцами на руках одновременно обнажили грудь и несколько минут в молчании кормили своих детей. После чего быстро разошлись. Так кормящие матери протестовали против ханжества британских обывателей, которые укоряют женщин за публичное грудное кормление.

Организатором акции выступила  38-летняя жительница Брайтона  Клер Джонс-Хьюз , которая на прошлой неделе зашла в вегетарианский ресторан.  Пришло время кормления для ее 4-месячной дочери, однако в полупустом ресторане нашлись люди, которые набросились на женщину за демонстрацию обнаженной груди.   Как  рассказывает сама Клер, «одна из женщин злобно сказала мне, что она испытывает отвращение от этого зрелища и что мне следует носить с собой полотенце, чтобы прикрывать грудь.

Это и побудило ее организовать  в центре города флэшмоб из кормящих матерей, призыв к которому она   разместила  на  неофициальном городском сайте. Даже сама Клер удивляется, какой эффект произвела ее инциатива. К тому же, фотографии  флэшмоба и история Клер сегодня помещены во все популярные ежедневные издания мира.

Аватар пользователя ciplenokcipa
ciplenokcipa
17.12.2011 - 22:22
Да-а.. Женская грудь нынче разрекламирована СМИ только в качестве сексуальной принадлежности для привлечения. Даже сами женщины уже забыли для чего эволюционно грудь предназначалась. Хотя еще на полотнах эмприссионистов мы видим кормилиц в голой грудью в общественных местах (скачки, парки). А это было всего 100 лет назад. Сама я никогда на людях не кормлю (по своим причинам). Но и осуждать кормящих публично женщин никогда не стану. Слишком двойная мораль получается: разгуливать без нижнего белья - уже почти никого не шокирует, а кормящая мать, видите ли, кому-то омерзительна..
Аватар пользователя Cmanager
Cmanager
19.12.2011 - 17:35
Ну, я поняла бы, если б протесты высказывались "по гигиеническим соображениям" - действительно, далеко не везде ребенку удобно кушать (хотя что сделаешь, если он кушать ХОЧЕТ, вот прямо сейчас). Но в полупустом ресторане, по моему, с гигиеной все более-менее, и есть где руки помыть). Да, а протестовать "потому что смотреть противно" - так вы что, и в музеи не ходите?)
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6087

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27259

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружена новая причина мужского бесплодия
28.06.2018
0
7111

Интересное открытие сделали исследователи из Италии. 

Яндекс.Метрика