Роды - с помощью компьютерного симулятора

Группа ученых из  Университета Париж-Юг под руководством  Оливье Ами разработала компьютерную модель процесса прохождения ребенка по родовым путям женщины. 

 Созданная ими программа  Predibirth применяет  для моделирования  процесса данные магнитно-резонансной томографии (МРТ), которые точно определяют размеры женского таза и совмещают их с размерами головки плода.

В исследовательских целях были отобраны  24 магнитно-резонансных томограммы женщин во время беременности. Симулятором Predibirth были проанализированы данные и предложен способ, наиболее подходящий  в каждом из данных случаях. После исследователи выяснили, как проходили роды у этих женщин на самом деле. 

В пяти случаях, когда Predibirth давала неблагоприятный прогноз, роды проходили с осложнениями, и врачи вынуждены вмешиваться и заканчивать роды оперативным путем, с помощью кесарева сечения. Еще в двух случаях, когда прогнозы программы были умеренно благоприятны, потребовась вакуумная экстракция плода.

Оливье Ами заметил, что в каждом из проанализированных случаев разработанный ими компьютерный симулятор родов  Predibirth прогнозировал ситуацию четко, совпадая с тем, как акушеры действовали в реальности. он полагает, что  внедрение подобного программного обеспечения в акушерскую практику поможет избегать тех случаев кесаревых сечений, которые сегодня выполняются безосновательно.   

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
1

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5954

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3884

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика