Уделять больше времени малышу матери поможет... работа

Группа ученых из университета  Северной Каролины в результате серии исследований пришли к выводу, что самый лучший рабочий режим  для молодых  матерей, если вести речь о пользе для здоровья женщины - это частичная занятость.  В исследовании принимали участие   1 300 молодых женщин, которые  которые  ожидали рождения ребенка, их наблюдали в течение 10 лет, регулярно интересуясь состоянием здоровья, образом жизни, наличием работы и графиком занятости.

Все эти десять лет   около 25% женщин трудились неполную рабочую неделю. Такой рабочий график способствовал тому, что эти женщины могли уделять гораздо больше внимания своим детям, чем матери, которые работали полную неделю.  Они могли принимать участтие в воспитании детей почти в том же объеме, что и неработающие женщины.

Однако, главный вывод исследования состоял в следующем: состояние здоровья и самочувствие женщин, занятых частично, оценивалось как наилучшее по сравнению как  с работающими женщинами-матерями, так и неработающими.

Ученые отмечают, что те матери, которые труди ились неполную рабочую неделю, общаясь с детьми (как рассказали видеозаписи, сделанные с согласия женщин, а также семейные психологи) были более отзывчивыми, более внимательными к их эмоциональному состоянию, чем даже те женщины, которые не работали вовсе.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
272

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1041

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3123

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика