У мам-сладкоежек рождаются "глюкозозависимые" дети

Группа ученых из Великобритании бьет тревогу:  стали чаще появляться на свет младенцы, которые сразу после рождения становятся зависимы от высоких доз глюкозы, из-за того, что их матери не соблюдали диету и употребляли в пищу много сладкого.

Младенцы прислучаи рождения детей, которые из-за неправильного питания матери, не находившей силы воли тщательно следить за своей диетой в период вынашивания, сразу же после рождения проявляют все признаки зависимости от высоких доз глюкозы. 

Результаты анализов таких новорожденных демострируют высокий уровень инсулина у них в крови. Иногда врачам приходится вводить им раствор глюкозы, чтобы стабилизировать их состояние.

Сотрудик Королевского колледжа акушерства и гинекологии  Пэтрик О'Брайен объясняет, что "  в момент рождения такой ребенок оказывается лишенным привычного источника глюкозы, но его крохотная поджелудочная железа продолжает вырабатывать огромные порции инсулина. Нам приходится проводить таким детям не только внутривенное введение глюкозы – нередко мы вынуждены вводить им раствор сахара непосредственно в желудок через катетер".  Он предостерегает будущих матерей от увеличения пищевой калорийности. До последнего триместра не стоит увеличивать калорийность пищи, лишь  в последние 2-3 месяца врачи советуют несколько повысить питательную ценность рациона, однако не более чем на 200 килокалорий в сутки. Такое значение соответствует бутерброду с постным мясом или чашке мюслей без сахара.

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
570

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика