США: Донор должен быть моногамен

 Специальный департамент Минздрава США Центры по контролю заболеваний и их профилактике (Centers for Disease Control and Prevention), ставящей из главных целей своей деятельности предотвращение распространения инфекций, принял решение о введении специального нормативного акта, который будет обязателен для всех лечебных учреждений страны, где производятся операции с донорскими органами. Отныне человек ввести правило, обязательное для выполнения всеми клиниками страны, в которых производятся операции по трансплантации органов, а также по их забору у доноров.

Отныне если у человека в течение года было два или более  половых партнеров, это автоматически лишает его возмоности стать донором. Правило распространяется также и на посмертных доноров. Авторы законопроекта заявляют, что такое нововведение значительно снизит риск передачи инфекционных заболеваний, в том числе гепатитов В и С, и ВИЧ при пересадке органов.

Ведущие трансплантологи страны уже начали критиковать эти планы, называя их малореальными, зато увеличивающими и без того острый дефицит  в США  донорских органов.

 

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
246

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
240

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика