США: Донор должен быть моногамен

 Специальный департамент Минздрава США Центры по контролю заболеваний и их профилактике (Centers for Disease Control and Prevention), ставящей из главных целей своей деятельности предотвращение распространения инфекций, принял решение о введении специального нормативного акта, который будет обязателен для всех лечебных учреждений страны, где производятся операции с донорскими органами. Отныне человек ввести правило, обязательное для выполнения всеми клиниками страны, в которых производятся операции по трансплантации органов, а также по их забору у доноров.

Отныне если у человека в течение года было два или более  половых партнеров, это автоматически лишает его возмоности стать донором. Правило распространяется также и на посмертных доноров. Авторы законопроекта заявляют, что такое нововведение значительно снизит риск передачи инфекционных заболеваний, в том числе гепатитов В и С, и ВИЧ при пересадке органов.

Ведущие трансплантологи страны уже начали критиковать эти планы, называя их малореальными, зато увеличивающими и без того острый дефицит  в США  донорских органов.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика