Церварикс против рака шейки матки

Каждый год московские гинекологические клиники регистрируют приблизительно 3 тысячи случаев   рака шейки матки и предраковых трансформаций. Каждый день  приблизительно 10 россиянок умирают от рака матки.  Раньше гинекологи использовали для выявления этого заболевания цитологический метод – определяли предраковые изменения по мазкам, взятым с шейки матки.

В группе риска этого заболевания – женщины курящие ,  рано начинающие половую жизнь и часто меняющие партнеров.  
Первопричиной раковых изменений в шейке матке – инфицированность     вирусом папилломы человека.   Чем больше партнеров – тем выше риск заразиться.   Вирус может «проживать» в организме на протяжении нескольких лет, иммунная система достаточно эффективно подавляет его – но полностью одолеть не может. И постепенно вирус разрушает клетки шейки матки изнутри – сначала в виде предраковых, а потом и раковых изменений.

Раньше самой действенной методикой предупреждения   инфекционных заболеваний считалась вакцинация. На так давно гинекологи получили новое превосходное оружие против рака шейки матки – вакцину   против высокоонкогенных папилломавирусов - Церварикс.  Клинические испытания показали, что Церварикс способен защитить от инфицирования на 94%, и на 100% - от развития впоследствии предрака и рака шейки матки. Применять вакцину можно по желанию с 10 лет, возможно через несколько лет вакцинацию   против ВПЧ введут  в стандартный календарь прививок. Первой внедрили вакцину в практику гинекологи Москвы.  Теперь она доступна повсеместно, и особенно рекомендуется женщинам,  у которых потенциально опасные факторы «складываются» - к примеру, у них сверхактивное сексуальное поведение и они курят.

 

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2664

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1953

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1318

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика