Оральная контрацепция – лучший способ забеременеть?

А вы знаете, что у многих женщин существуют опасения по поводу применения средств оральной контрацепции?  Они полагают, что   "таблетки" будут негативно воздействовать на обмен веществ, вызовут оволосение, ожирение, снизят либидо. Часто в силу этих причин они отказывались от оральных контрацептивов - средства с самой надежной степенью защиты (99,1%) как гласят результаты исследований.

Ученые установили: подобные страхи растут из "мифов", которые передаются представителями старшего поколения. Когда-то они и правда имели под собой основания: гормональные контрацептивы "века минувшего" нарушали свертывание крови, вызывали сердечно-сосудистые заболевания.  Однако эти проблемы решило появление новых гормональных контрацептивов комплексного действия. Препараты нового поколения не  только не ухудшают, но даже улучшают липидный состав крови, способствуют выведению из организма избытка солей, подавляют влияние гормона альдестерона, который провоцирует сосудистые спазмы. Кроме того, оральные контрацептивы нового поколения, в отличие от "антикварных средств оральной контрацепции", содержат совсем небольшое количество  гормонов. Теперь можно не бояться набрать вес или увеличить количество волос на теле.  По утверждению производителей оральнрых контрацептивов, их средства  нормализуют менструальный цикл, снижают менструальыне боли и предменструальынй индром. А еще - гормоны, которые в них содержатвся, благотворно сказываются на состоянии волос и кожного покрова. Естественно, применять "таблетки" нужно по графику, который обязательно указан на упаковки.

Народная молва породила уже совсем другие мифы об оральных контрацептивах - что после прекращения их приема легко забеременеть. И вот этот миф полностью правдив:  поскольку яичники после приема гормона успели замечательно отдохнуть,  они рады с новой силой взяться за работу!

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
867

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
188

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3008

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика