Интересуетесь суррогатным материнством? Сергей Лебедев знает, что вам сказать!

Президент ГК «Свитчайлд», член рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий Сергей Лебедев    29 ноября принял участие в передаче «НТВ Утром».  Тема передачи:  в связи с недавним отцовством Филиппа Киркорова, прибегшего к услугам суррогатной матери, проблема суррогатного материнства взволновала общество. Участники круглого «утреннего» стола НТВ рассматривали данную тему с разных точек зрения: юридической, практической, морально-этической, и даже с эстетической.

Для того, чтобы аудитория могла услышать научный взгляд по вопросу суррогатного материнства и был приглашен Сергей Лебедев.  Выступая и подавая реплики во время передачи, он постарался развеять настороженное отношение к суррогатному материнству.

Упомянув об отрицательной позиции христианской церкви, он заметил, что церковь всегда негативно относилась к новшествам медицины. Между тем эти новшества могут помочь людям обзавестись детьми в случаях, которые когда-то признавались безнадежными: «В настоящий момент врачи умеют замораживать не только сперму,  но и яичниковую ткань. Есть случаи, когда у  женщины в достаточно молодом возрасте, заболевшей онкологическим  заболеванием,  извлекают яичниковую ткань, после лечения помещают обратно и  затем эта женщина имеет возможность обзавестись потомством самым обычным «дедовским способом» 

Признавая возможности науки, Сергей Лебедев признал, что использоваться они должны разумно: «Я абсолютно поддерживаю идею, что чем больше детей, тем лучше, но безусловно должны быть какие-то юридические ограничения. И эти ограничения уже введены:  в законе, который войдет в силу с 1 января будущего года,  будет  зафиксировано,   что суррогатное материнство прописывается по медицинским показаниям». 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2538

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1172

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4637

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика