В какой стране мира рожать хорошо?

 Международная организациея "Save the Children" (Берегите детей) представила  общественности очередной ежегодный доклад «Положение матерей в мире»,  описывающий условия для материнства   в 164 государствах,  43 развитых  и 121 развивающихся. Авторы считают, что безопасность и благополучие детей впрямую зависят от  качества жизни их матерей. Исследование качества жизни проводилось по шести параметрам:   состояние здоровья, грамотность, возможность планирования семьи и участие в политической жизни страны

В уходящем году рейтинг стран возглавили Норвегия, Австралия и Исландия. Место в первой десятке также заняли такие государства, как  Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Бельгия, Нидерланды и Франция. Последним в рейтинге идет   Афганистан, «десятку самых отстающих с ним разделили восемь африканских государств, лежащих южнее пустыни Сахара.

Россия занимает шестую с конца позицию в категории развитых стран (38 место из 43). После нас идут лишь следующие государства:  Украина, Молдавия, Босния и Герцеговина, Македония и Албания.  Для многих удивительным стал тот факт, что Россию обогнала Белоруссия, оказавшаяся на 33 позиции рейтинга.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
404

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
563

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2342

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика