Хорошего мужчины должно быть много?

 Не секрет, что   мужчины полной комплекции гораздо меньше нравятся женщинам, чем те, чье сложение можно назвать атлетическим. Только ли в эстетических представлениях дело или здесь вступают в силу более глубинные механизмы, связанные с продолжением рода?

Оказывается, лишний вес отрицательно отражается на мужской фертильности, что подтверждено многочисленными исследованиями ученых в университетах Европы и Америки.

В настоящее время ученые комплексно рассматривают такие заболевания, как ожирение и нарушения метаболизма, связанные с ним. У этого комплексного недуга есть название -   «Метаболический синдром» (MC).

 ВОЗ опубликовала данные   распространенности МС, полученные в ходе ряда исследований. В настоящее время в странах, которые называют индустриальными,   10 -20% людей в возрасте  старше   30 лет. В последние годы  устойчивый рост МС наблюдается даже среди подростковой возрастной группы.   Причем, чаще всего этому заболеванию в молодом возрасте подвержена именно сильная половина человечества. Среди женщин рост подобных случаев наблюдается только в период менопаузы.

Как известно, жировая ткань – это мощный эндокринный орган, излишек жира снижает уровень тестостерона в мужском организме, что, естественно, влияет на уровень фертильности.  Установлено, что избыточный вес даже в 10 кг угнетает эндокринную функцию яичек. Что и приводит к снижению фертильности, вместе с возрастными, происходящими в организме, когда за 10 лет (с 30 по 40) уровень главного мужского гормона снижается приблизительно   на 1—2% в год.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
16

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
479

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2128

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика