В Новосибирске проходит международная конференция «От эмбриона к человеку»

На международной конференции, посвященной вопросам репродукции человека, собралось более тысячи участников, среди которых представители различных специальностей: акушеры-гинекологи, урологи-андрологи, генетики, психологи.

 

Вспомогательные репродуктивные технологии постоянно совершенствуются, и обмен опытом между ведущими специалистами из разных стран позволяет увеличивать эффективность ЭКО, а значит, делать счастливыми множество людей, страдающих бесплодием.

В Новосибирске первый ребенок «из пробирки» появился на свет десять лет назад. Как рассказывает журналистам мама девочки, в то время успех ЭКО казался чем-то из области фантастики, в большей степени это была даже не надежда на медицинские технологии, а вера в чудо.

Сейчас экстракорпоральное оплодотворение стало обычным методом терапии, применяемым при лечении мужского и женского факторов бесплодия. Каждому региону из бюджета страны ежегодно выделяются денежные средства, позволяющие бесплодным  семейным парам пройти курс лечения методом ЭКО бесплатно.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
628

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
596

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3812

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика