С помощью ЭКО в Сургуте появилось на свет более четырехсот малышей

Лаборатория клинической эмбриологии функционирует в Сургуте уже десять лет.

За это время проведено порядка полутора тысяч циклов ЭКО, и на свет появилось уже более четырехсот детей. Большинство процедур экстракорпорального оплодотворения, проводимых здесь, оплачивается из бюджета Ханты-Мансийского округа.

Программа ЭКО дает возможность женщинам в возрасте до сорока лет трижды (не чаще одного раза в год) пройти курс лечения от бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения за счет областных средств. Регламентируется процедура приказом № 629 департамента здравоохранения округа от 28 декабря 2010 года. Показаниями к проведению ЭКО за счет местного  бюджета  являются трубно-перитонеальная форма бесплодия, в том числе отсутствие фаллопиевых труб, а также сочетание трубно-перитонеальной формы и мужского фактора бесплодия.

 И если практически во всех регионах РФ наблюдается очевидный дефицит квот, то в Ханты-Мансийском округе этой проблемы нет. Помимо Сургутского клинического перинатального центра, пациенты имеют возможность пройти курс лечения еще в ряде медицинских учреждений Югры.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
395

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1123

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3235

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика