В Удмуртии появится лаборатория ЭКО

Вебинар (сегодня): Мужской и женский факторы бесплодия глазами эмбриолога

В Удмуртии активно реализуется программа модернизации системы здравоохранения, на которые республике выделено более шести миллиардов рублей.

Полученные средства направлены на ремонт имеющихся медицинских учреждений, усовершенствование научно-технической базы, а также переход на единые стандарты оказания медпомощи.

Так, на данный момент в Удмуртской республике уже произведен ремонт родильного дома, городской больницы, а также диагностического корпуса республиканского наркологического диспансера. Сообщается, что сейчас ремонтные работы продолжаются на пятидесяти объектах, в десяти из которых они уже находятся в завершающей стадии.

Уже в ближайшем будущем в республике начнет функционировать хирургическое отделение для новорожденных детей, а также лаборатория экстракорпорального оплодотворения.

Как сообщила председатель комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Государственного Совета Удмуртской республики Светлана Кривилева, сейчас получения квот на ЭКО ожидает порядка пятисот семейных пар, страдающих бесплодием. И это притом, что объем финансирования позволяет ежегодно проводить не более ста семидесяти циклов экстракорпорального оплодотворения. Таким образом, открытие собственной лаборатории ЭКО даст возможность решить эту проблему.

Аватар пользователя Лен2
Лен2
16.11.2011 - 14:20
очередная замануха,елки палки.какие 500 пар?это верхушка айсберга.пар как минимум 1500!!!а сколько тех пар которые хотят второго малыша или третьего,а квоту им не дают по причине что уже есть ребенок? вот чесслово даже смешно.да,ремонты в больницах идут,но если уж ремонт то делайте все.а то получается размазали деньги по всем больницам а там сделано то на одну треть.закрадывается сомнение что и на эко центр тоже выделенных денег хватит только на половину.название и вывеску повесят а толку как обычно ноль.
Аватар пользователя Лен2
Лен2
16.11.2011 - 14:23
похоже что гражданка Кривилева совсем не в курсе сколько реально пар с бесплодием.
Аватар пользователя Pl@n
Pl@n
07.02.2012 - 21:26
Господа, не смешите людей 500 пар. Там уже более 1500 пар в очереди. Только Полякова Марина Адольфовна другую циферку видимо подает на ковер высшему начальству, чтобы ей ай-ай-ай tapok tapok tapok не сделали и не сняли с должности. Типа все хорошо, в "Багдаде" все спокойно. Все беременеют от их лечений. Но по факту очередь нисколько не двигается и вся Удмуртия ездит за кредиты и заемные средства в Казань или Уфу. Далеко не все спокойно. Даже если едешь за свои кровненькие денежки в другую клинику, то тебе даже и полечиться бесплатно (по мед. полису) негде перед протоколом. А за платно всегда примут и даже без чеков и документов, и еще отрежут чего-нибудь ненужное по их мнению. В общем, наболело и сил уже нет и денег тоже на наших местных "светил". Нашим гинекологам только гонорею и сифилис лечить дано, но не больше.
Аватар пользователя Pl@n
Pl@n
07.02.2012 - 21:38
А вы в курсе, что они без малейшего опыта проведения ЭКО уже озвучили стоимость протокола в 150 тыс.руб.? Стыдно должно быть
Добавить комментарий
Это интересно
Наблюдение за здоровьем детей, рожденных после ЭКО
14.02.2018
1
5643

Все мы, кто столкнулся с темой ВРТ, достаточно хорошо разбираемся в ЭКО, ИКСИ, схемах стимуляции

О причинах бесплодия неясного генеза
21.02.2018
0
684

В некоторых случаях причину бесплодия в паре врачи установить не могут.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
9
9694

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Яндекс.Метрика