В Удмуртии появится лаборатория ЭКО

В Удмуртии активно реализуется программа модернизации системы здравоохранения, на которые республике выделено более шести миллиардов рублей.

Полученные средства направлены на ремонт имеющихся медицинских учреждений, усовершенствование научно-технической базы, а также переход на единые стандарты оказания медпомощи.

Так, на данный момент в Удмуртской республике уже произведен ремонт родильного дома, городской больницы, а также диагностического корпуса республиканского наркологического диспансера. Сообщается, что сейчас ремонтные работы продолжаются на пятидесяти объектах, в десяти из которых они уже находятся в завершающей стадии.

Уже в ближайшем будущем в республике начнет функционировать хирургическое отделение для новорожденных детей, а также лаборатория экстракорпорального оплодотворения.

Как сообщила председатель комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Государственного Совета Удмуртской республики Светлана Кривилева, сейчас получения квот на ЭКО ожидает порядка пятисот семейных пар, страдающих бесплодием. И это притом, что объем финансирования позволяет ежегодно проводить не более ста семидесяти циклов экстракорпорального оплодотворения. Таким образом, открытие собственной лаборатории ЭКО даст возможность решить эту проблему.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
497

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3331

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика