В новом перинатальном центре в Кировской области сделают ремонт

Напомним, открытие Кировского перинатального центра состоялось 1 декабря прошлого года. Однако уже сейчас назрела необходимость проведения ремонтных работ.

Как выяснилось, в перинатальном центре нарушены санитарно-гигиенические нормы, а именно, превышена максимально допустимая концентрация стирола в воздухе. Согласно результатам проведенной экспертизы, причиной этого является наливной пол, имеющий очевидные дефекты. Стирол – весьма опасное в больших дозах соединение, которое способно спровоцировать нарушение функций нервной системы, изменение в составе крови, приводящее к возникновению лейкоза, и даже токсическое поражение печени.

Администрацией Кировской области совместно с управлением областного Роспотребнадзора принято решение о полной замене напольных покрытий, которое будет осуществлено в рамках гарантийных работ подрядчиком. Специально созданная рабочая группа проконтролирует качество ремонта и сроки его выполнения.

Напомним, что до момента выявления нарушений в перинатальном центре уже было принято более четырех тысяч шестисот родов и осуществлено сто двадцать процедур экстракорпорального оплодотворения.  Что касается ЭКО, то пятьдесят шесть процедур были финансированы из федерального, а шестьдесят четыре – из областного бюджета.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
394

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1121

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3235

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика