ЭКО в Латвии будут оплачивать из бюджета страны

Министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене заявила о том, что государство должно оказать поддержку семьям, столкнувшимся с проблемой бесплодия.

Одной из мер, предпринятых в этой связи,  будет финансирование программы экстракорпорального оплодотворения из бюджетных средств. Как отметила Цирцене, степень участия государства в решении проблемы бесплодия будет зависеть от возможностей бюджета, и на данный момент дополнительное финансирование программы ЭКО затруднительно. Однако уже в следующем году есть вероятность того, что средства на проведение экстракорпорального оплодотворения бесплодным семьям будут выделены.

Сейчас, согласно официальным статистическим данным, в стране бесплодием страдает примерно восемь-десять процентов от общей численности населения. По мнению Ингриды Цирцене, начать работу в этом направлении можно с финансирования обследования и создания так называемого регистра бесплодия. Она также отметила, что в Эстонии благодаря методу ЭКО на свет появилось порядка трех процентов детей, и если Латвии удастся достичь показателя хотя бы в два процента, то это можно будет считать значительным шагом вперед.  

Аватар пользователя MamaMary
MamaMary
16.11.2011 - 15:03
[quote="root"]Министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене заявила о том, что государство должно оказать поддержку семьям, столкнувшимся с проблемой бесплодия. Одной из мер, предпринятых в этой связи, будет финансирование программы экстракорпорального оплодотворения из бюджетных средств. Как отметила Цирцене, степень участия государства в решении проблемы бесплодия будет зависеть от возможностей бюджета, и на данный момент дополнительное финансирование программы ЭКО затруднительно. Однако уже в следующем году есть вероятность того, что средства на проведение экстракорпорального оплодотворения бесплодным семьям будут выделены. Сейчас, согласно официальным статистическим данным, в стране бесплодием страдает примерно восемь-десять процентов от общей численности населения. По мнению Ингриды Цирцене, начать работу в этом направлении можно с финансирования обследования и создания так называемого регистра бесплодия. Она также отметила, что в Эстонии благодаря методу ЭКО на свет появилось порядка трех процентов детей, и если Латвии удастся достичь показателя хотя бы в два процента, то это можно будет считать значительным шагом вперед.[/quote] ЭХ, поскорей бы!!! Совсем недешёвое удовольствие... aist
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59543

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2390

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2193

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика