ЭКО в Латвии будут оплачивать из бюджета страны

Министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене заявила о том, что государство должно оказать поддержку семьям, столкнувшимся с проблемой бесплодия.

Одной из мер, предпринятых в этой связи,  будет финансирование программы экстракорпорального оплодотворения из бюджетных средств. Как отметила Цирцене, степень участия государства в решении проблемы бесплодия будет зависеть от возможностей бюджета, и на данный момент дополнительное финансирование программы ЭКО затруднительно. Однако уже в следующем году есть вероятность того, что средства на проведение экстракорпорального оплодотворения бесплодным семьям будут выделены.

Сейчас, согласно официальным статистическим данным, в стране бесплодием страдает примерно восемь-десять процентов от общей численности населения. По мнению Ингриды Цирцене, начать работу в этом направлении можно с финансирования обследования и создания так называемого регистра бесплодия. Она также отметила, что в Эстонии благодаря методу ЭКО на свет появилось порядка трех процентов детей, и если Латвии удастся достичь показателя хотя бы в два процента, то это можно будет считать значительным шагом вперед.  

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
152

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
547

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика