В Казахстане состоялась международная конференция, посвященная проблемам ВРТ

28 октября в Астане состоялась III международная научно-практическая конференция «Современные подходы к лечению бесплодного брака. Проблемы вспомогательной репродуктивной медицины».

Всего в мероприятии приняли участие более трехсот ученых и практикующих врачей из Казахстана, России, Израиля, Бельгии, Украины, Израиля, Кыргызстана, Греции. Среди них специалисты из разных областей медицины, связанных с репродуктивным здоровьем человека: урологи-андрологи, акушеры-гинекологи, репродуктологи, генетики.

Высокотехнологичные методы репродукции в Казахстане применяются уже на протяжении шестнадцати лет. Первый малыш «из пробирки» появился на свет в 1996 году. С тех пор к помощи репродуктологов прибегли уже более двадцати тысяч супружеских пар.

Сейчас в стране насчитывается десять клиник ЭКО, из которых семь являются частными. Для лечения бесплодия активно используются такие методы, как донорство половых гамет и суррогатное материнство, применяется преимплантационная генетическая диагностика.

В Казахстане ЭКО входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. В 2010 году из государственной казны были оплачены сто циклов ЭКО, однако уже к 2015 году их количество планируется увеличить до семисот пятидесяти в год.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
33971

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
772

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика