Нужна ли гистероскопия перед ЭКО?

Для того чтобы убедиться в целесообразности проведения гистероскопии, бразильские репродуктологи провели отдельное исследование.

Возможно, предполагали некоторые специалисты, эта процедура является излишней, и вполне достаточно стандартных диагностических методов, применяемых для выявления причин бесплодия. Женщинам, у которых в анамнезе имелось несколько неудачных попыток экстракорпорального оплодотворения, однако не было обнаружено каких бы то ни было нарушений, дополнительно провели гистероскопию. При этом у сорока пяти процентов из всех обследованных пациенток были обнаружены патологии матки. На основании полученных результатов было проведено лечение, по окончании которого беременность наступила у девятнадцати процентов женщин из тех, кому была сделана гистероскопия. При этом в группе пациенток, которым эту процедуру не проводили, это произошло лишь в пяти процентах случаев. В связи с этим бразильские специалисты рекомендуют женщинам, у которых попытка ЭКО оказалась неудачной, обязательно провести гистероскопию. Как отмечают репродуктологи, этот метод способен выявить такие нарушения, как гиперплазия эндометрия, наличие полипов в слизистом слое матки, а также хронический эндометрит.

Все эти патологии могут препятствовать успешной имплантации плодного яйца, в результате чего даже эмбрионы хорошего качества, полученные в результате экстракорпорального оплодотворения, не могут прикрепиться к стенкам матки, и беременность не наступает. Напомним, гистероскопия - это осмотр полости матки изнутри с помощью специального прибора – гистероскопа. Гистероскопия используется как в диагностических целях, как и для проведения операций (например, для удаления полипов слизистого слоя матки, инородных тел). Через цервикальный канал в матку вводится гистероскоп – тонкая металлическая трубка, имеющая диаметр 0,5 сантиметра. Оптическое устройство, которым снабжен прибор, позволяет транслировать изображение на монитор, и специалист может внимательно изучить состояние канала шейки матки, стенок матки, а также устья фаллопиевых труб.

Аватар пользователя Людмила Ш
Людмила Ш
19.10.2011 - 12:52
Приветик!!!!! Мне будут делать гистероскопию..( не путать с ГСГ проверкой труб)....вот переживаю т.к. под общим наркозом опять.....эхххх :think:
Аватар пользователя Лиза К
Лиза К
19.10.2011 - 12:56
Привет! Мне удаляли полипы и делали гистероскопию под общим наркозом. Операция длилась 10 минут, и я тут же пришла в себя. Конечно была как пьяная, но всё же :drink: Врач сказала, что анестезиолог постарался. Не бойся! Мы с тобой! golova
Аватар пользователя Lero4ka=))
Lero4ka=))
22.10.2011 - 11:37
Мне делали одну диагностическую и 2 гистерорезекции. Прошло нормально. Наркоз перенесла легко. Минут 20 тоже как пьяная, потом нормалёк ;) Диагностическую делали вообще под местным, по моей просьбе. Тоже можно пережить, почти не больно. Зато польза огромная. Убрали синехии, назначили лечение. А с этим (синехиями) забеременнеть невозможно. И консервативно не лечится. Так что девочки, не бойтесь. Перед гистероскопией берется множество анализов, чтобы не было никаких осложнений. Потом назначаются антибиотики во избежание воспаления.
Аватар пользователя Настена-сластена
Настена-сластена
25.10.2011 - 23:07
Приветики девчата! А за сколько времени до ЭКО нужно делать гистероскопию? Результат наверное имеет срок годности?
Добавить комментарий
Это интересно
Синергия 9 компонентов на страже мужского здоровья
19.03.2018
24
2466

«Мужской фактор шагает по планете» – такими словами можно обозначить увеличение доли мужского

Состоялся вебинар "Пути повышения эффективности программ ЭКО на этапе подготовки"
19.04.2018
1
255

18 апреля на Пробирке состоялся очередной вебинар. 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
5
16505

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика