В Белоруссии ЭКО будут делать только замужним

Вскоре белорусский парламент рассмотрит новый законопроект «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении», согласно которому процедура экстракорпорального оплодотворения будет проводиться только женщинам, состоящим в официально зарегистрированном браке.

Обусловлено такое решение заботой о детях, которые должны воспитываться в полной семье. Помимо этого, максимальное число эмбрионов, переносимых в матку женщины в цикле ЭКО, будет ограничено двумя. Чем больше эмбрионов имплантируется, тем выше риск наступления многоплодной беременности. Развитие одновременно нескольких плодов в матке, комментируют медики, достаточно часто приводит к осложнениям, представляющим угрозу для здоровья и жизни как матери, так и будущих детей. Также правительство Белоруссии планирует предоставить льготное кредитование семьям, планирующим лечение от бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.

Аватар пользователя Лиза К
Лиза К
19.10.2011 - 13:05
Незамужние-ну а что, они не люди? если хотят детей и не могут, база спермы давно существует, почему нет то???
Аватар пользователя Валентина Т
Валентина Т
19.10.2011 - 13:07
А в чем проблема, это желание женщины, нам ее осудить что-ли? Если она решила таким образом побороть бесплодие и родить ребенка, то значит сформировалась уже для этого, как личность, это пардон, не просто ноги разводить, ага. Это больно, страшно, тяжело.Какие такие у нас должны быть мысли, кроме поддержки такой женщины?
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1245

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4560

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3797

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика