Более пятисот детей в мире родились благодаря использованию технологии витрификации яйцеклеток

Украинские репродуктологи сообщили о том, что в стране впервые родился ребенок, который был зачат благодаря ЭКО с применением криоконсервированных яйцеклеток.

Напомним, замораживать ооциты стали  только недавно – обусловлено это тем, что в отличие от сперматозоидов, яйцеклетки  плохо переносят криоконсервацию. При низких температурах мембраны и цитоплазма женских половых гамет повреждаются, что делает их дальнейшее использование в цикле ЭКО невозможным. Однако ученым удалось разработать специальную методику замораживания, которая называется витрификацией. Применение новой технологии позволяет избежать образования кристаллов льда, повреждающих структуру ооцитов. В чем же принципиальная разница между традиционной технологией криоконсервации, применяемой для замораживания спермы и эмбрионов, и витрификацией?

В первом случае замораживание происходит достаточно медленно, а во втором – очень быстро. В результате вещество переходит в твердое состояние, но не кристаллическое , а стеклообразное.

Метод витрификации может быть применим для женщин, которые планируют проходить лечение от онкологических заболеваний, а также для тех, кто откладывает рождение ребенка на более поздний период.

Впервые витрификация была успешно применена в США и Японии, а на данный момент благодаря использованию этой технологии в разных странах мира на свет появились уже более пятисот малышей.   

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
185

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1964

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
585

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика