В Узбекистане можно будет бесплатно обследоваться у маммолога

Начиная с десятого октября на территории Узбекистана начала действовать ежегодная акция, в рамках которой жительницы страны смогут пройти бесплатное обследование молочных желез.

Цель проведения мероприятия – ранняя диагностика рака груди, а также информационно-просветительская деятельность среди женщин.

Программа профилактики, ранней диагностики и лечения рака молочной железы – это серьезный проект, принятый еще два года назад по результатам проведения круглого стола, на котором обсуждались вопросы консолидации усилий для успешной профилактики и лечения онкологических заболеваний. Женщины изо всех областей страны смогут пройти бесплатно пройти осмотр у гинеколога и маммолога, сделать УЗИ и пообщаться с психологом.

Параллельно планируется провести опросы с целью выявления уровня информированности населения относительно рака молочной железы. В рамках программ в период с десятого по четырнадцатое октября будет проведен специальный тренинг для маммологов из разных областей страны, где будут затрагиваться вопросы эпидемиологии, профилактики, диагностики и терапии онкологии молочной железы. Проводить обучение будут ведущие специалисты из Узбекистана и США.

С учетом того, что именно рак молочной железы чаще всего диагностируется в репродуктивном возрасте, эта проблема тесно связана с риском развития бесплодия в результате проводимой химио- и лучевой терапии. В последнее время стала практиковаться криоконсервация тканей яичников до проведения противоопухолевого лечения. В дальнейшем, после того, как женщина выздоровела, половые гаметы можно использовать в цикле экстракорпорального оплодотворения.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
748

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4115

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика