Треть обследованных мужчин в Казахстане оказались бесплодными

Казахстанские урологи-андрологи определили, что около тридцати процентов от общего числа обследованных в рамках  акции «Дни мужского здоровья» пациентов страдают бесплодием.

Та или иная степень эректильной дисфункции выявлена чуть менее чем у шестидесяти процентов пациентов. Всего проверить свое репродуктивное здоровье решило двадцать четыре тысячи казахстанцев. Медики отметили, что, как правило, мужчины, у которых возникают проблемы с потенцией, не торопятся нанести визит к врачу. Собственно говоря, за консультацией к специалисту обращаются всего восемь из ста.

При отсутствии своевременной диагностики и адекватного лечения многие проблемы в мочеполовой сфере принимают хронический характер. И если на первом этапе большинство заболеваний хорошо поддается лечению, то при отсутствии терапии начинают развиваться осложнения, которые могут приводить в том числе к бесплодию.

Многим помогает стать родителями применение вспомогательных репродуктивных технологий, в частности, использование метода ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида). При тяжелых формах мужского бесплодия проводится ЭКО с использованием донорской спермы.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика