Сегодня в Киеве проходит круглый стол, участники которого обсудят проблемы применения методов ВРТ на Украине

Демографическая ситуация на Украине достаточно напряженная.

Согласно статистике, по такому важному показателю, как число детей, приходящееся на одну женщину, страна занимает двести одиннадцатое место из двухсот двадцати двух возможных.

Рассматривая способы стимулирования рождаемости, нельзя забывать о тех, кто хочет родить ребенка, но по состоянию здоровья не в состоянии это сделать. Экстракорпоральное оплодотворение на коммерческой основе доступно немногим, и именно поэтому так важно участие государства в финансировании курса лечения бесплодия. На данный момент из бюджета страны выделяются средства максимум на шестьсот циклов ЭКО ежегодно, чего явно недостаточно для того чтобы исправить ситуацию.

В рамках круглого стола обсуждалось предложение, которое выдвинула одна из украинских клиник ЭКО. Сейчас в стране действует программа, согласно которой каждая семья в связи с рождением ребенка получает определенную сумму денег. Руководство клиники предложило чиновникам выдавать бесплодным семьям такую сумму в качестве аванса. Каким образом может действовать такая схема? В качестве примера директор клиники привел программу, которая осуществляется в их центре и подразумевает возврат денег пациенткам, которым не удалось забеременеть в результате ЭКО. Таким образом, развил свою мысль руководитель, если государство оплатит  программу, то в любом случае не будет в проигрыше: либо у семьи родится ребенок (и им тогда в любом случае будет положена та выплата, которую уже осуществило государство), либо деньги будут возращены в казну.

Помимо столь неординарного варианта решения проблемы, специалисты обсудят и другие способы повышения доступности методов вспомогательных репродуктивных технологий для населения Украины.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
570

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика