Принята резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы – теперь родители не смогут заранее узнать пол будущего ребенка

Принята резолюция, согласно которой медикам запрещено раскрывать родителям половую принадлежность ребенка до момента его рождения.

Мера эта направлена на предотвращение абортов по гендерному признаку, которые распространены в таких странах, как Албания, Азербайджан, Армения. До нынешнего года проблема селективных абортов в Совете Европы активно не муссировалась  - что в целом понятно, поскольку далеко не для всех государств, входящих в Евросоюз, эта тема актуальна. Однако после того как был заслушан доклад, в котором приводились конкретные цифры, игнорировать столь вопиющие факты оказалось уже сложно. Согласно статистике, на сто новорожденных женского пола в этих странах приходится около ста двенадцати мальчиков. В силу традиций здесь стараются рожать наследников, и многие женщины, узнав о том, что ждут малыша  «не того» пола, прерывают беременность.

Данная мера признана целесообразной, но поскольку принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция должна быть руководством к действию для все без исключения членов Евросоюза, рады такому повороту событий не все.

В частности, в Молдове к такому запрету относятся весьма неоднозначно, ибо селективные аборты не относятся к местным  реалиям.  По мнению ряда специалистов, граждан тем самым лишают права на получение информации, а знать пол ребенка заранее хочет большинство будущих родителей. При этом акушеры-гинекологи не уверены, что решение Ассамблеи будет неукоснительно исполняться: при желании на УЗИ мама с папой могут сами рассмотреть на экране монитора, кто у них вскоре родится. Тем не менее, многие отмечают, что у делегатов от Молдовы просто не было другого выбора, кроме как проголосовать за принятие резолюции, поскольку, будучи членом международной организации, страна должна пытаться действовать в интересах каждого из государств, входящих в союз.

 

 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
644

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3815

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика