Французской паре удалось увезти дочерей на родину

Весной этого года мы уже писали о том, как украинские таможенники задержали на границе фургон, в котором граждане Франции пытались незаконно вывезти из страны двух младенцев.

Собственно, началась история за год до этого, когда Патрис и Орелия Ле Рок решили обратиться к услугам суррогатной матери. На территории Франции суррогатное материнство запрещено, поэтому супруги решили отправиться за детьми на Украину. Сама процедура происходила в полном соответствии с законом, однако после рождения детей стало ясно, что выехать с ними на родину крайне затруднительно: французское посольство отказало супругам в выдаче проездных документов. Именно тогда им пришло в голову попробовать перевезти Ким и Вики без ведома властей. План провалился. Состоялся суд, решением которого французы за нелегальную переправку людей через государственную границу были приговорены к выплате штрафа в размере двадцати девяти тысяч гривен и конфискации того самого фургона.

Все это время родители и дети провели в Ужгороде.

И уже совсем недавно девочкам было оформлено украинское гражданство, получены соответствующие документы, а в консульстве одной из стран Евросоюза получена шенгенская виза. По прошествии девяти месяцев с момента рождения  двойняшек семья выехала во Францию.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика