ЭКО в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова в ходе выступления на Исламской конференции сообщила о том, какие меры предпринимаются в стране для  развития системы здравоохранения.

Салидат Каирбекова отметила, что для эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смертности в стране, созданы кардиологическая и кардиохирургическая службы. Специализированные отделения, оснащенные современным оборудованием и укомплектованные штатом подготовленных специалистов, имеются в каждом из шестнадцати областных центров Казахстана.

Помимо этого, большое внимание уделяется вопросам бесплодия, а также защиты материнства и детства. Как отметила министр здравоохранения, за последнее время показатели материнской смертности снизились в полтора раза, младенческой – на пятнадцать процентов.

В стране активно развиваются вспомогательные репродуктивные технологии. Салидат Каирбекова сообщила участникам мероприятия о том, что процедура экстракорпорального оплодотворения теперь входит в гарантированный государством пакет медицинских услуг.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
493

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика