ЭКО в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова в ходе выступления на Исламской конференции сообщила о том, какие меры предпринимаются в стране для  развития системы здравоохранения.

Салидат Каирбекова отметила, что для эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смертности в стране, созданы кардиологическая и кардиохирургическая службы. Специализированные отделения, оснащенные современным оборудованием и укомплектованные штатом подготовленных специалистов, имеются в каждом из шестнадцати областных центров Казахстана.

Помимо этого, большое внимание уделяется вопросам бесплодия, а также защиты материнства и детства. Как отметила министр здравоохранения, за последнее время показатели материнской смертности снизились в полтора раза, младенческой – на пятнадцать процентов.

В стране активно развиваются вспомогательные репродуктивные технологии. Салидат Каирбекова сообщила участникам мероприятия о том, что процедура экстракорпорального оплодотворения теперь входит в гарантированный государством пакет медицинских услуг.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41544

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1263

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16227

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика