За семь лет в Армении с помощью ВРТ уже родилось более трехсот детей

Как отметил в ходе пресс-конференции руководитель НИЦ охраны здоровья матери и ребенка Георгий Окоев, за последние годы методы ВРТ в Армении стали использоваться все чаще.

 Так, благодаря применению процедуры экстракорпорального оплодотворения за последние семь лет на свет появились более трехсот малышей.

Притом, что с проблемой бесплодия в стране сталкивается около восемнадцати процентов от общего числа семейных пар, применение высокотехнологичных методов становится необходимостью. Перед проведением процедуры врачи обсуждают с будущими родителями, какое количество эмбрионов будет перенесено в матку. Оставшиеся эмбрионы можно заморозить для того чтобы в дальнейшем использовать в цикле ЭКО.

Кроме того, как отметил Окоев, в Армении начинает активнее применяться суррогатное материнство. Договор между биологическими родителями и суррогатной матерью, в котором прописаны все детали соглашения, заверяется нотариусом. Отдельно директор НИЦ отметил, что сейчас во многих случаях в качестве суррогатных мам выступают родственницы генетических родителей.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
792

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2973

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика