За семь лет в Армении с помощью ВРТ уже родилось более трехсот детей

Как отметил в ходе пресс-конференции руководитель НИЦ охраны здоровья матери и ребенка Георгий Окоев, за последние годы методы ВРТ в Армении стали использоваться все чаще.

 Так, благодаря применению процедуры экстракорпорального оплодотворения за последние семь лет на свет появились более трехсот малышей.

Притом, что с проблемой бесплодия в стране сталкивается около восемнадцати процентов от общего числа семейных пар, применение высокотехнологичных методов становится необходимостью. Перед проведением процедуры врачи обсуждают с будущими родителями, какое количество эмбрионов будет перенесено в матку. Оставшиеся эмбрионы можно заморозить для того чтобы в дальнейшем использовать в цикле ЭКО.

Кроме того, как отметил Окоев, в Армении начинает активнее применяться суррогатное материнство. Договор между биологическими родителями и суррогатной матерью, в котором прописаны все детали соглашения, заверяется нотариусом. Отдельно директор НИЦ отметил, что сейчас во многих случаях в качестве суррогатных мам выступают родственницы генетических родителей.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
422

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2384

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика