В России будет создан Центр по мониторингу эффективности процедур ЭКО, проводимых за счет федерального бюджета

На состоявшемся 27 сентября Всероссийском научном форуме «Мать и дитя» представитель Минздравсоцразвития Олег Черняховский сообщил о том, что в ближайшем будущем будет создан центр, задачей которого станет отслеживать результативность проводимых в стране процедур экстракорпорального оплодотворения.

Из государственного бюджета каждый год выделяется все большее количество квот на проведение ЭКО бесплатно, и в связи с этим Олег Черняховский еще раз указал на необходимость мониторинга в этой сфере. В нынешнем году оказание высокотехнологичной медицинской помощи в области акушерства и гинекологии планируется  восемнадцати тысячам женщин. При этом десяти тысячам из них будет проведено ЭКО.

Аватар пользователя Гамиля
Гамиля
30.09.2011 - 02:56
еще бы такой же мониторинг эфективности сделать по всем клиникам!
Аватар пользователя Juliett
Juliett
11.10.2011 - 10:52
Отличная новость! Хотелось бы, чтоб в результате мониторинга повысили эффективность проведения ЭКО, чтобы клиника была заинтересована в получении положительного результата, хотя конечно это может вызвать обратный эффект когда клиники в погоне за рейтингом будут отказываться от "сложных" случаев.
Аватар пользователя Lilian.73
Lilian.73
12.10.2011 - 09:28
Новость ничего хорошего, ]:> создание очередного чиновничьего центра. Огромное колличество чинушь сидит в Минздравсоцразвитие, неужели там не нашлось людей, которые занимались бы этой проблемой??? Чем они там занимаются, не известно...........И еще не понятно мне, оказание высокотехнологической медицинской помощи в области акушерства и гинекологии кроме ЭКО, что туда входит?Что хотят сделать наши чиновники 8 тыс.женщинам? И еще, на создании этого центра наверняка будут выделены деньги, лучше бы оснастили ЖК аппаратами УЗИ, да и добавили квот на проведение ЭКО.
Аватар пользователя Маруся маленькая
Маруся маленькая
02.12.2011 - 12:09
А вот интересно, какие критерии оценки будут? И как они будут мониторить? Я, например, получила по федеральной квоте лечение в виде ЭКО в СЗОМЦ в Питере, в октябре. Первая попытка принесла только разочарование и грустный опыт. Отношение врача наплевательское. Ничего не объясняла, ничего не советовала, тупо "под конвейер" взяла в протокол, никаких подготовок (для первого раза), отсутствие нескольких значимых в данной процедуре анализов - не проблема. Мы с мужем вообще сомневаемся, а была ли подсадка? Никаких УЗИ и анализов на уровень ХГЧ на протяжении всего времени после подсадки. После отрицательного результата дозванивалась до этого "врача" неделю. Она ответила, что можно в следующем году ещё попробовать и откланялась. И я уверена, что в отчётах статистов моя судьба отразится лишь как: первая попытка,неудача. Нас никто ни о чём не спросит.И будут дальше расходовать государственные деньги такие горе-врачи на пустые попытки..... PS:Теперь в Отто пошла.))))
Аватар пользователя Марита
Марита
05.12.2011 - 20:44
На мой взгляд лучше бы открыли центры повышения квалификации для врачей репродуктологов- профессия то новая , да и опыта пока мало, а потом пусть мониторят удачные попытки {baby} {baby} {baby} {baby}
Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
123

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35346

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
857

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика