Выделение квот на ЭКО признано в Хабаровском крае первостепенной задачей

В Хабаровске состоялось заседание круглого стола, где обсуждались вопросы развития высокотехнологичных методов лечения в Хабаровском крае.

В частности, рассматривалась необходимость увеличения квот, предоставляемых населению. Из отчетов представителей клиник следует, что медицинские учреждения в состоянии увеличить поток пациентов, однако все упирается в высокую стоимость подобных операций.

Было отмечено, что проблема бесплодия в крае стоит достаточно остро: по официальным данным,  зачать ребенка не могут более шестнадцати тысяч пар, то есть порядка пятнадцати процентов от общего числа семей.

Лечение бесплодия методами ВРТ доступно отнюдь не всем – двести тысяч рублей за один цикл ЭКО могут позволить себе заплатить немногие. Что же касается возможности сделать ЭКО бесплатно, то девяносто пять квот (восемьдесят из федерального бюджета и пятнадцать из краевого) не способны исправить ситуацию. Только на нынешний момент в листе ожидания находятся шестьсот двадцать четыре пары.

Участники круглого стола обсудили также важность развития высокотехнологичных методов лечения в различных областях медицины: нейро- и сердечно-сосудистой хирургии, онкологии и других направлениях. Однако в первую очередь средства, по общему мнению, должны быть направлены на увеличение рождаемости. Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько признал репродуктологию областью «особо актуального квотирования».

Резолюция, составленная по проекту «Высокотехнологичные операции», будет направлена на рассмотрение в экспертный совет ОНФ (Общероссийского Народного Фронта).

Александр Витько уверен, что участие в проекте  даст медикам Хабаровского края возможность решать проблемы совместно с федеральным Министерством здравоохранения. 

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2780

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2006

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1352

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика