В Хабаровске обсудят высокотехнологичные операции

В понедельник в Хабаровске состоится заседание круглого стола, где будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией проекта Общероссийского Народного Фронта «Высокотехнологичные операции».

Как отметил министра здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, научно-техническая база на данный момент не позволяет осуществлять в достаточном объеме высокотехнологичную медицинскую помощь по таким направлениям, как нейрохирургия, травматология, эндопротезирование, сердечно-сосудистая хирургия, репродуктология.

По предоставленным данным, в очереди на бесплатное ЭКО сейчас стоит более восьмисот семей, страдающих бесплодием. При этом только девяносто пять из них смогут воспользоваться квотой в этом году. Важно помнить и о том, что ЭКО за счет федерального бюджета можно сделать только по определенным медицинским показаниям, каковыми формы бесплодия не ограничиваются. Таким образом, супружеских пар, которые не в состоянии зачать ребенка, в реальности значительно больше, чем это следует из подсчета «очередников» в листе ожидания.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
283

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1048

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3129

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика