Беременным жительницам Красноярского края будут возмещать расходы на проезд

Правительство Красноярского края приняло решение оказывать дополнительную материальную помощь малоимущим жительницам региона, находящимся в состоянии беременности.

Выражаться она будет в том, что женщинам оплатят дорогу до медицинского центра или  родильного дома, а также проезд в обратную сторону. По предварительным подсчетам, воспользоваться такой возможностью смогут ежегодно до десяти тысяч беременных.

Компенсация проезда будет производиться социальной службой после предоставления соответствующих документов (направление на обследование и лечение, билеты, а также справки, подтверждающие доход семьи). При этом не имеет значения, каким именно видом транспорта решила воспользоваться будущая мама – главное, чтобы его выбор не расходился с рекомендациями акушера-гинеколога. Как отмечает первый замминистра социальной политики края Галина Ковалева, такие меры направлены на создание максимально благоприятных условий для рождения здоровых детей за счет повышения качества и доступности медицинской помощи женщинам в периоде гестации.

Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
329

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
2028

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
595

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика