Беременным жительницам Красноярского края будут возмещать расходы на проезд

Правительство Красноярского края приняло решение оказывать дополнительную материальную помощь малоимущим жительницам региона, находящимся в состоянии беременности.

Выражаться она будет в том, что женщинам оплатят дорогу до медицинского центра или  родильного дома, а также проезд в обратную сторону. По предварительным подсчетам, воспользоваться такой возможностью смогут ежегодно до десяти тысяч беременных.

Компенсация проезда будет производиться социальной службой после предоставления соответствующих документов (направление на обследование и лечение, билеты, а также справки, подтверждающие доход семьи). При этом не имеет значения, каким именно видом транспорта решила воспользоваться будущая мама – главное, чтобы его выбор не расходился с рекомендациями акушера-гинеколога. Как отмечает первый замминистра социальной политики края Галина Ковалева, такие меры направлены на создание максимально благоприятных условий для рождения здоровых детей за счет повышения качества и доступности медицинской помощи женщинам в периоде гестации.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1191

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4416

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3792

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика