Итальянский суд счел родителей Виолы слишком старыми для того чтобы воспитывать ребенка

В то время как все большее число женщин рожает в достаточно позднем возрасте, суд Турина по делам несовершеннолетних вынес весьма неоднозначное решение.

Пятидесятисемилетняя Габриела и ее семидесятилетний супруг на протяжении долгого времени мечтали о детях, но зачать не удавалось ни естественным образом, ни с помощью экстракорпорального оплодотворения. Более того, дважды семейная пара пыталась усыновить ребенка  - также безуспешно. И только два года назад Габриеле удалось забеременеть – в результате на свет появилась Виола. Однако практически сразу же после рождения девочку передали на воспитание в другую семью, и супруги могли посещать дочь только раз в две недели.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что родители проявили полнейшее равнодушие к ребенку, рожая ее в столь почтенном возрасте: скорее всего, Виоле уже в достаточном раннем возрасте грозит осиротеть. Помимо этого, супругов обвинили в том, что они стремились удовлетворить свои собственные потребности в ущерб интересам ребенка, игнорируя законы природы. Сейчас супруги собираются подать апелляцию и планируют вернуть дочку в семью.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
574

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика