ЭКО в Санкт-Петербурге – кому доступно высокотехнологичное лечение от бесплодия?

Как сообщил начальник одного из отделов петербургского комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский, до 2007 года из федерального центра на проведение бесплатного ЭКО городу выделялось всего четыре квоты, а уже в прошлом году в целом из госбюджета и городской казны были выделены средства на осуществление более тысячи шестисот таких процедур.

 Тем не менее, признает начальник отдела организации медпомощи матерям и детям, и этого тоже мало. А. Симаходский также указал на проблемы, связанные с выделением квот и проведением циклов ЭКО, которые нужно решить: создание общей базы данных для получения городских и федеральных квот, предоставление возможности осуществлять лечение от бесплодия методами ВРТ не только в государственных, но и в частных клиниках.

Еще раз было отмечено, что большинство клиник, где можно сделать ЭКО бесплатно, расположены в центральных регионах страны, и для жительниц отдаленных областей бесплатная квота сопряжена с тратой такого количества собственных средств (дорога до клиники, проживание и питание супружеской пары в чужом городе, отпуск за свой счет в связи с отъездом), что  смысл ее получения практически сводится к нулю

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
493

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3327

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика