Как влияют на вероятность зачатия расстройства пищевого поведения

За последние десятилетия, когда в качестве эталона красоты стали выступать девушки с явным дефицитом веса, число случаев нервной анорексии и булимии значительно возросло.

Британские ученые провели исследование, в котором прослеживали взаимосвязь между этими заболеваниями и снижением фертильности пациенток. Специалисты проанализировали состояние здоровья одиннадцати с лишним тысяч беременных женщин, из которых десять с половиной тысяч не страдали расстройствами пищевого поведения, у ста семидесяти имелась в анамнезе нервная анорексия, у двухсот  - булимия, у восьмидесяти на протяжении жизни диагностировались и то, и другое заболевание.

На основании  полученных данных ученые пришли к выводу, что женщины, когда-либо страдавшие нервной анорексией, обращались к специалистам в связи с бесплодием в 1,6 раз чаще, чем те, у кого никогда не отмечались нарушения пищевого поведения. Пациентки, имевшие в анамнезе как анорексию, так и булимию, имели проблемы с репродукцией в 1,9 раз чаще.

Помимо этого, среди женщин, когда-либо страдавших расстройствами пищевого поведения,  почти сорок процентов смогли забеременеть не ранее чем через полгода после того, как запланировали беременность. Для сравнения, в группе женщин, у которых с пищевым поведением проблем никогда не было, смогли зачать только через шесть месяцев и позже двадцать пять процентов.

Предварительное лечение от бесплодия проходили более шести процентов женщин с анорексией или булимией в анамнезе и менее трех процентов женщин, никогда не страдавших этими заболеваниями.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
430

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2388

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика