ЭКО в Саратовской области

Согласно статистике, в области бесплодием страдает около шести процентов женщин репродуктивного возраста – и это только официальные данные, а ведь многие пары не встают на учет в связи с невозможностью иметь детей.

При этом, как отмечают специалисты, за последние годы мужской фактор стал диагностироваться все чаще, и на нынешний момент регистрируется уже примерно в половине случаев.

На проведение процедуры ЭКО бесплатно Саратовской области, как и другим регионам, выделяется определенное количество квот, которое нельзя счесть достаточным. В связи с этим параллельно с государственным осуществляется и областное финансирование лечения бесплодия методами ВРТ. В период с 2007 по 2010 годы в областном Центре планирования семьи было проведено порядка двухсот успешных циклов ЭКО, а до 2013 года лечение пройдут еще двести сорок супружеских пар.

Получить областную квоту может любая россиянка, которая постоянно зарегистрирована в Саратовской области с условием, что проводимое от двух лет и более лечение иными методами оказалось неэффективным. Согласно статистическим данным, те, кто внесен в лист ожидания, получает областную квоту на ЭКО в течение  полутора лет. 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
644

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3815

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика