ЭКО в Саратовской области

Согласно статистике, в области бесплодием страдает около шести процентов женщин репродуктивного возраста – и это только официальные данные, а ведь многие пары не встают на учет в связи с невозможностью иметь детей.

При этом, как отмечают специалисты, за последние годы мужской фактор стал диагностироваться все чаще, и на нынешний момент регистрируется уже примерно в половине случаев.

На проведение процедуры ЭКО бесплатно Саратовской области, как и другим регионам, выделяется определенное количество квот, которое нельзя счесть достаточным. В связи с этим параллельно с государственным осуществляется и областное финансирование лечения бесплодия методами ВРТ. В период с 2007 по 2010 годы в областном Центре планирования семьи было проведено порядка двухсот успешных циклов ЭКО, а до 2013 года лечение пройдут еще двести сорок супружеских пар.

Получить областную квоту может любая россиянка, которая постоянно зарегистрирована в Саратовской области с условием, что проводимое от двух лет и более лечение иными методами оказалось неэффективным. Согласно статистическим данным, те, кто внесен в лист ожидания, получает областную квоту на ЭКО в течение  полутора лет. 

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41133

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1248

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
15919

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика