Кому нельзя делать ЭКО?

Президент группы компаний «Свитчайлд», член рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий Сергей Лебедев рассказывает о возможных противопоказаниях к применению методов ВРТ

В целом, отмечает Сергей Лебедев, противопоказаниями к проведению экстракорпорального оплодотворения являются состояния, которые препятствуют имплантации эмбриона и дальнейшему вынашиванию плода. Помимо этого, ЭКО не проводится в тех случаях, когда беременность может представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья как матери, так и будущего малыша.

К ним относятся те или иные патологии матки (как врожденные пороки развития, так и возникшие в силу ряда причин деформации) и заболевания как соматического, так и психического свойства. Кроме того, лечение бесплодия методом ЭКО не проводится при наличии новообразований в яичниках. Противопоказанием к проведению экстракорпорального оплодотворения являются онкологические заболевания – в данном случае с учетом анамнеза. Проще говоря, даже после успешного излечения любых раковых заболеваний ЭКО применяться не может. Врач также обращает внимание на доброкачественные образования в полости матки, которые требуют хирургического вмешательства.

Нельзя делать ЭКО тогда, когда в организме происходят острые воспалительные процессы – при этом не имеет значения, функционирование каких именно органов или систем нарушено.

И наконец, напоминает Сергей Лебедев, существует индивидуальная непереносимость препаратов, которые применяются на этапе индукции суперовуляции.

Аватар пользователя laureli
laureli
11.09.2011 - 19:04
а об этом предупреждают на первом приеме?
Аватар пользователя Misssaka
Misssaka
22.09.2011 - 09:54
обязательно предупреждают, да еще и могут отказать в проведении ЭКО, потому и собирают сначала всякие справки и анализы
Аватар пользователя ЛедиЛариса
ЛедиЛариса
22.09.2011 - 10:06
ну помимо всего вышеперечисленного еще масса противопоказаний есть
Аватар пользователя Иша
Иша
27.09.2011 - 15:28
laureli, да, вот мне 1,5 года назад отказали, т.к. вес зашкаливал и из-за этого щитовидка не справлялась и барахлила. вес немного сбросила, в прошлом году попробовали - если честно, тяжело было в протоколе и по органам нехило дало. решили еще снижать вес. сейчас вот я практически стройняшка obnimalka и начинем пробовать
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41520

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1261

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16225

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика