Кому нельзя делать ЭКО?

Президент группы компаний «Свитчайлд», член рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий Сергей Лебедев рассказывает о возможных противопоказаниях к применению методов ВРТ

В целом, отмечает Сергей Лебедев, противопоказаниями к проведению экстракорпорального оплодотворения являются состояния, которые препятствуют имплантации эмбриона и дальнейшему вынашиванию плода. Помимо этого, ЭКО не проводится в тех случаях, когда беременность может представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья как матери, так и будущего малыша.

К ним относятся те или иные патологии матки (как врожденные пороки развития, так и возникшие в силу ряда причин деформации) и заболевания как соматического, так и психического свойства. Кроме того, лечение бесплодия методом ЭКО не проводится при наличии новообразований в яичниках. Противопоказанием к проведению экстракорпорального оплодотворения являются онкологические заболевания – в данном случае с учетом анамнеза. Проще говоря, даже после успешного излечения любых раковых заболеваний ЭКО применяться не может. Врач также обращает внимание на доброкачественные образования в полости матки, которые требуют хирургического вмешательства.

Нельзя делать ЭКО тогда, когда в организме происходят острые воспалительные процессы – при этом не имеет значения, функционирование каких именно органов или систем нарушено.

И наконец, напоминает Сергей Лебедев, существует индивидуальная непереносимость препаратов, которые применяются на этапе индукции суперовуляции.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
161

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
191

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика