Коварные ИППП

ИППП, они же ЗППП, они же инфекции, передающиеся половым путем. Часто в основе проблем с репродуктивной системой  лежит  поздняя диагностика и отсутствие своевременного лечения этих заболеваний.

К сожалению, многие из инфекций, относящихся к ИППП, не имеют выраженных симптомов и не доставляют серьезных неудобств. Именно поэтому носители могут долгие годы ничего не знать о своем заболевании, заражая окружающих.

В отличие от венерических заболеваний – таких как сифилис, гонорея, трихомониаз – гарднереллез или микоплазмоз могут оставаться незамеченными. Часто ИППП выявляются во время планового осмотра, на этапе планирования беременности или даже во время беременности – и являются для больного полной неожиданностью.
Притом, что явных признаков болезни может не быть, воспалительные процессы, спровоцированные микроорганизмами, развиваются и могут приводить к циститу, уретриту, простатиту, цервициту, параметриту, эндометриту,  снижению либидо,  эректильной дисфункции, нарушению сперматогенеза,  бесплодию.

В каких случаях рекомендуется пройти обследование на выявление ИППП? Если у вас поменялся  сексуальный партнер, если вы отметили какие-либо высыпания, зуд, покраснение в области половых органов. Кроме того, могут насторожить необычные выделения из половых органов. Помимо этого, обязательно нужно пройти обследование, если вы планируете беременность.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
341

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
69

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2729

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика