Коварные ИППП

ИППП, они же ЗППП, они же инфекции, передающиеся половым путем. Часто в основе проблем с репродуктивной системой  лежит  поздняя диагностика и отсутствие своевременного лечения этих заболеваний.

К сожалению, многие из инфекций, относящихся к ИППП, не имеют выраженных симптомов и не доставляют серьезных неудобств. Именно поэтому носители могут долгие годы ничего не знать о своем заболевании, заражая окружающих.

В отличие от венерических заболеваний – таких как сифилис, гонорея, трихомониаз – гарднереллез или микоплазмоз могут оставаться незамеченными. Часто ИППП выявляются во время планового осмотра, на этапе планирования беременности или даже во время беременности – и являются для больного полной неожиданностью.
Притом, что явных признаков болезни может не быть, воспалительные процессы, спровоцированные микроорганизмами, развиваются и могут приводить к циститу, уретриту, простатиту, цервициту, параметриту, эндометриту,  снижению либидо,  эректильной дисфункции, нарушению сперматогенеза,  бесплодию.

В каких случаях рекомендуется пройти обследование на выявление ИППП? Если у вас поменялся  сексуальный партнер, если вы отметили какие-либо высыпания, зуд, покраснение в области половых органов. Кроме того, могут насторожить необычные выделения из половых органов. Помимо этого, обязательно нужно пройти обследование, если вы планируете беременность.

Аватар пользователя LedOK
LedOK
30.08.2011 - 15:12
С каких это пор гарднереллез относится к венеречиским заболеваниям?
Аватар пользователя probirka
probirka
30.08.2011 - 17:35
Вы новость читали вообще?
Аватар пользователя LedOK
LedOK
31.08.2011 - 09:50
Ну, да, конечно,вы правы. Знаки препинания надо читать внимательнее... Тогда, ничего нового в этой новсти не вижу...
Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
30

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
6042

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3895

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика