Курорты негативно влияют на уровень интеллекта

Немецкие ученые решили выяснить, так ли уж на пользу изголодавшемуся по солнцу жителю мегаполиса поездка на море. И пришли к выводу, что курортные радости способны негативно влиять на интеллект.

Причем начинается сей процесс еще до того, как индивидуум прибыл к месту назначения. Для начала, отмечают авторы исследования, человек заказывает тур, и уже на этом этапе организм испытывает немалый стресс. Поиск оптимального варианта, бронирование, оформление визы и прочие сопутствующие нюансы способны пагубно влиять на нервную систему туриста, которому приходится пытаться объять необъятное: продолжать эффективно работать и при этом активно готовиться к отпуску. Организм человека к этому обычно не готов и соответствующим образом  реагирует на такие перегрузки.

Затем турист отправляется в аэропорт. Иногда полет – серьезное психологическое  испытание, которое многие преодолевают хорошо известным сорокаградусным способом. Что плохо отражается на клетках определенных участков головного мозга. Кроме того, алкоголь не лучшим образом воздействует на нейроны.
Все вместе приводит к тому, что интеллектуальные возможности любителя пляжного отдыха начинают снижаться.

Но в сущности настоящие испытания еще впереди: турист добирается до заветного курорта. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, как отмечает один из авторов исследования, профессор Лех, мозг, можно сказать, усыхает. А если добавить к этому отсутствие регулярного brainstorming, который человек успешно заменяет на бездумное созерцание красот природы, то остается только тяжко вздохнуть.

Уже после двухнедельного ничегонеделанья на побережье, злорадно резюмирует профессор, IQ падает на двадцать пунктов. Однако у каждого туриста есть шанс: если посвящать около четверти часа ежедневно решению интеллектуальных задач, к каковым можно отнести более-менее внятные кроссворды или игру в шахматы, то у курортника есть шанс вернуться домой не слишком поглупевшим.

Аватар пользователя Atuanett
Atuanett
24.08.2011 - 13:39
по моему это глупости все, видимо профессору никак не удается съездить к морю-солнышку, вот он и злорадствует :gun:
Аватар пользователя LedOK
LedOK
30.08.2011 - 15:08
Новость может звучать также: "Люди, живущие ближе к экватору, в Альпах, пользующиеся улугами аэрофлота и употребляющие алкоголь и т.д. - кретины (ну или олигофрены) ". А также данная новость на руку работодателям, которые не хотят работников отпускать на отдых.
Аватар пользователя probirka
probirka
30.08.2011 - 17:34
Наверное смайлик надо было поставить чтобы к новости с юмором отнеслись ))
Аватар пользователя schastliwaya
schastliwaya
05.09.2011 - 13:03
смайлик точно надо было поставить [lol] ученый видимо действительно оправдывает свою нелюбовь к курортам или он просто не понимает, зачем людям отдыхать
Аватар пользователя Joloshka
Joloshka
05.09.2011 - 14:41
аха-ха, посмешил дядька [lol] где б мы с мужем были, если бы не ездили отдыхать к морю, давно бы уже загнулись obnimalka
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1191

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4416

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3792

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика