Суррогатное материнство в кинодокументалистике

Совместными усилиями американки и индианки недавно был снят документальный фильм, повествующий о процедуре суррогатного материнства.

Известно, что суррогатное материнство  - основное направление медицинского туризма в Индии, куда «за детьми» едут практически со всего света. В том числе из США. Фильм – попытка взглянуть на проблему с разных сторон. Увидеть ситуацию с позиции людей, которые обращаются в клиники в Мумбаи, и тех женщин, которые становятся заменяющими матерями.

По мнению авторов, отсутствие серьезной юридической базы – это большая проблема для обеих сторон, участвующих в договоре. Суррогатное материнство в Индии процветает, но  практически не регулируется. Ребекка Хеймовиц и Вайшали Сингх, снявшие фильм на столь животрепещущую для многих тему, хотели рассказать и о том, как далеко продвинулась медицина, давая бесплодным парам шанс в почти безвыходной ситуации, и том, что такое суррогатное материнство по-индийски, и о том, как соблюдаются права женщин в развивающихся старанах.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
644

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
602

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3815

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика