Суррогатное материнство в кинодокументалистике

Совместными усилиями американки и индианки недавно был снят документальный фильм, повествующий о процедуре суррогатного материнства.

Известно, что суррогатное материнство  - основное направление медицинского туризма в Индии, куда «за детьми» едут практически со всего света. В том числе из США. Фильм – попытка взглянуть на проблему с разных сторон. Увидеть ситуацию с позиции людей, которые обращаются в клиники в Мумбаи, и тех женщин, которые становятся заменяющими матерями.

По мнению авторов, отсутствие серьезной юридической базы – это большая проблема для обеих сторон, участвующих в договоре. Суррогатное материнство в Индии процветает, но  практически не регулируется. Ребекка Хеймовиц и Вайшали Сингх, снявшие фильм на столь животрепещущую для многих тему, хотели рассказать и о том, как далеко продвинулась медицина, давая бесплодным парам шанс в почти безвыходной ситуации, и том, что такое суррогатное материнство по-индийски, и о том, как соблюдаются права женщин в развивающихся старанах.

 

Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1529

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
551

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2399

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика