Бесплодие – о чем говорит статистика

Если после двенадцати месяцев регулярной половой жизни без применения каких бы то ни было методов контрацепции зачатие так и не наступило, ставится диагноз «бесплодие».

Почему же именно один год, а не пять или сорок пять месяцев? Дело в том, что, согласно статистическим данным, при сохраненном репродуктивном здоровье беременность наступает в течение трех месяцев у тридцати процентов пар, на протяжении семи месяцев – у шестидесяти процентов и наконец в течение года – у оставшихся десяти процентов. Если же за это время две полоски так и не появились, то не стоит затягивать с визитом к врачу.

Результаты исследований, проведенных в связи с проблемой бесплодия, свидетельствуют о том, что в мире проблемы с репродуктивным здоровьем испытывает один миллиард человек – в различных государствах процент бесплодных пар варьируется в пределах от пятнадцати до двадцати процентов.

За последнее время вырос процент случаев бесплодия, обусловленных мужским фактором. Как  правило, основной причиной является такое заболевание, как варикозное расширение вен семенного канатика, или варикоцеле (сорок два процента), идиопатическое бесплодие (двадцать три процента), аномалии развития или поражение органов репродуктивной системы (тринадцать процентов), непроходимость семявыносящих путей (четырнадцать процентов).

Если говорить о женском факторе бесплодия, то в большинстве случаев отмечаются эндокринные нарушения (около тридцати процентов случаев), проблемы с проходимостью фаллопиевых труб (от двадцати до шестидесяти процентов), первичная или вторичная  патология органов малого таза (в пятнадцати-тридцати процентах случаев), иммунологические нарушения (два-три процента) и идиопатическое бесплодие (от пяти до десяти процентов).

По статистике, в Российской Федерации диагноз «бесплодие» поставлен шести миллионам женщин и четырем миллионам мужчин. В процентном выражении проблемы с зачатием ребенка отмечаются у пятнадцати процентов российских супружеских пар. В Белоруссии при том же общем проценте бесплодных семей мужской  фактор выявлен в шестидесяти пяти процентах случаев. На Украине бездетными являются четырнадцать процентов семей, в тридцати-сорока процентах случаев  имеет место мужской фактор, в сорока процентах – женский, в десяти – сочетанный. Как отмечают медики, число бесплодных пар ежегодно растет, и своевременное обращение к врачу служит одним из основных факторов успешного лечения.

 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
460

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
105

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2792

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика