Помогут ли антиоксиданты при мужском факторе бесплодия?

Результаты одного из недавно проведенных исследований свидетельствуют о том, что прием антиоксидантов может способствовать восстановлению репродуктивной функции при мужском факторе бесплодия.

Международная группа испанских и американских ученых выяснила, что бесплодие у мужчин может быть спровоцировано так называемым окислительным стрессом, развивающимся в результате действия свободных радикалов. Если снижение фертильности вызвано именно этим, то прием, допустим, липоевой кислоты может существенно улучшить ситуацию. Дело в том, сообщают исследователи, что при недостаточной продукции окиси азота - вещества, ответственного за расширение сосудов, могут происходить сбои в функционировании репродуктивной системы. А дефицит окиси азота в свою очередь может быть спровоцирован негативным воздействием свободных радикалов, приводящих к его разрушению. Антиоксиданты же препятствуют процессам окисления.

Свободные радикалы способны повреждать клеточную мембрану сперматозоидов, а также провоцировать фрагментацию ДНК. При диагностике бесплодия у мужчин может проводиться так называемый СР-тест, призванный определить уровень генерации свободных радикалов кислорода.

Ученые считают, что мужчинам стоит увеличить потребление продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, например, ввести в рацион овощи в достаточном количестве, а также увеличить потребление шоколада и чая.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
149

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
541

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика