Нужен ли банк спермы для создания красавцев?

Комментарий Президента группы компаний «Свитчайлд», члена рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий Сергея Лебедева относительно создания так называемого «банка элитных младенцев».

Кратко о самой идее. Сайт знакомств, допускающий к регистрации только очень красивых людей, решил пойти дальше и дать желающим возможность иметь красивых детей. Создавая банк спермы и ооцитов, руководство проекта всерьез решало вопрос о том, допускать ли к базе данных людей невыдающейся наружности, и после продолжительных дискуссий пришло к выводу, что даже им  может захотеться стать родителями красавцев. 

В связи с этим Сергей Лебедев отмечает, что если говорить о юридическом аспекте  предприятия, то все то, что не запрещено, является разрешенным. А запретов на создание любых специфических спермобанков, где критериями для отбора доноров являлись бы те или иные параметры, в России нет. Однако не секрет, что объективная оценка красоты представляется достаточно сложной сама по себе, в связи с чем возникает закономерный вопрос: кто будет производить отбор и решать, является ли донор достаточно красивым?

Логичным представляется доверить принятие решения будущим родителям, но ведь анонимность донорства никто не отменял, и выбор основывается на перечислении определенных признаков, а не на ознакомлении с фотографией. Создание «комиссии», которая бы на основании фото могла бы вынести вердикт относительно того, красив донор или нет, становится невозможным  по той же самой причине.

Существует и еще один нюанс: наличие красивых мамы и папы вовсе не является гарантией того, что красив будет и сам ребенок. Так есть ли смысл в таком сервисе, стоимость которого, естественно, будет превосходить цены на услуги в обычном банке спермы?

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
949

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
208

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3041

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика