Нужен ли банк спермы для создания красавцев?

Комментарий Президента группы компаний «Свитчайлд», члена рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий Сергея Лебедева относительно создания так называемого «банка элитных младенцев».

Кратко о самой идее. Сайт знакомств, допускающий к регистрации только очень красивых людей, решил пойти дальше и дать желающим возможность иметь красивых детей. Создавая банк спермы и ооцитов, руководство проекта всерьез решало вопрос о том, допускать ли к базе данных людей невыдающейся наружности, и после продолжительных дискуссий пришло к выводу, что даже им  может захотеться стать родителями красавцев. 

В связи с этим Сергей Лебедев отмечает, что если говорить о юридическом аспекте  предприятия, то все то, что не запрещено, является разрешенным. А запретов на создание любых специфических спермобанков, где критериями для отбора доноров являлись бы те или иные параметры, в России нет. Однако не секрет, что объективная оценка красоты представляется достаточно сложной сама по себе, в связи с чем возникает закономерный вопрос: кто будет производить отбор и решать, является ли донор достаточно красивым?

Логичным представляется доверить принятие решения будущим родителям, но ведь анонимность донорства никто не отменял, и выбор основывается на перечислении определенных признаков, а не на ознакомлении с фотографией. Создание «комиссии», которая бы на основании фото могла бы вынести вердикт относительно того, красив донор или нет, становится невозможным  по той же самой причине.

Существует и еще один нюанс: наличие красивых мамы и папы вовсе не является гарантией того, что красив будет и сам ребенок. Так есть ли смысл в таком сервисе, стоимость которого, естественно, будет превосходить цены на услуги в обычном банке спермы?

Аватар пользователя ленорка
ленорка
28.07.2011 - 03:46
Бред, делать людям нечего. Дискриминация по внешности. Представляю, как чел регистрируется на таком сайте, думает "вот я какой красивый-то", а ему ответ: "в регистрации отказано, т.к.Вы не соответствуете критериям" :think: Тут и до судебного иска недалеко, при желании. Да и насчет "комиссии" - "а судьи кто?" У каждого свои параметры красоты. К тому же, помимо внешности на этом сайте знакомств надо производить еще отбор по здоровью (правда, не представляю - как). Это даже главнее (может, мужчина весь из себя расписной, а у него какие-то проблемы). Тогда потенциальная база еще более сузится.
Аватар пользователя Василиса Russkih
Василиса Russkih
30.07.2011 - 16:00
У меня сразу возникли ассоциации с гитлеровской германией. Чистая арийская расса, светлые, голубоглазые, сильные... :-\ Надеюсь, это просто коммерческий проект для богатых и не особо умных людей, а не идеология.
Аватар пользователя LudmilaNikolavna
LudmilaNikolavna
01.08.2011 - 01:00
В цивилизованном, истинно цивилизованном обществе красота как одна из составляющих. Берите масштабней, а не нашу страну и систему. Ум, характер и, конечно, красота предпочтительна. Красивым и достается больше, но и везет не меньше. А вообще, смотря на каком уровне вы живете. Компании мировые лидеры отбирают умных, амбициозных, хватких и т.д. и тому подобное и конечно, особенно для женщин многое играет привлекательность. Потом, если обладающие вышеуказанными качествами оказываются психологически уродливы, то они выпадают из избранных. Не сразу, но почти всегда. Возьмите знаменитостей, чем безупречней, тем привлекательней. Одним словом на одной красоте не уедешь, но красота уже давно является важной необходимой составляющей. Надеюсь, что и врачи в сфере ЭКО, которые превратились в психологических уродов сами сдохнут, до возникновения уголовных дел. Хотя и красивыми их не назовешь. В крупнейших компаниях существует анкетирование. Даже будучи принятым на работу и еще не проявив своих недостатков анкеты позволяют понять или лишний раз подтвердить тип человека, иногда проиграв красоте, взглянув на результаты у руководства возникает возглас: "Да уж, кажется пригрели". Обычно это анкетирование совпадает с тем, что дальше избранный покажет. Даже если не глупый, то характер все равно на век не спрячешь....Мне бы лучше хотелось не красоту обсудить, необходимость которой давно уже очевидна в мире широком (а мир широк!), а уродство врачей, которые увлеклись до УК и не понимают, что угнетенная психика будущей матери и потеря здоровья после попыток ЭКО вылезет далеко не красотой в следующем поколении, а тяжелыми последствиями. Надо открыть тему по привлечению особо заевшихся к УО.
Аватар пользователя Василиса Russkih
Василиса Russkih
02.08.2011 - 01:24
Вам явно есть, что рассказать!
Аватар пользователя Инсти
Инсти
17.08.2011 - 16:33
Я бы поспорила на счет красоты. Во-первых, критерии красоты абсолютно у всех разные, так же как и вкусы. Для кого-то красавцы (-цы), блондины, а для кого-то брюнеты, для кого-то средний рост, а для кого-то высокий и так можно продолжат долго. А вот людям, которые следят за своим внешним видом, фигурой, маникюром и т.д, думаю, все поняли, что я имею ввиду, так вот им действительно " ...и достается больше, но и везет не меньше...". Так что думаю, что в таком банке нет большой необходмости. Тем более, что у красивых родителей могут быть абсолютно некрасивые дети.
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
380

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Состоялся вебинар "Эмбрионы ЭКО: психологические секреты подготовки к переносу"
23.05.2018
0
34

22 мая на Пробирке состоялся очередной вебинар.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
19329

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Яндекс.Метрика