ЭКО можно будет сделать до пятидесяти лет

 Пятьдесят – это много или мало? Когда общественное мнение колеблется, склонить чаши весов в какую-либо сторону может вовремя возникший пример для подражания.

Так, в одном из горсоветов области Венето, что в Италии, было принято решение увеличить возрастной ценз для проведения ЭКО до пятидесяти лет. Инициаторы этого нововведения были вдохновлены примером популярной на родине певицы Джанны Нанини, которая произвела на свет дочь уже по достижении этого возраста.

На остальной территории страны максимальный возраст для лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения остался на прежнем уровне и составляет сорок три года. Представитель области Венето отмечает, что, принимая решение, городской совет руководствовался, помимо примера певицы, и тем фактом, что продолжительность жизни неуклонно растет. А значит, возрастной ценз требуется периодически индексировать. Что они, собственно, и сделали.

Однако многие медики области приняли известие об изменениях с весьма сдержанным энтузиазмом и усомнились в его целесообразности. Сможет ли молодая мама в возрасте за пятьдесят проявлять активность, необходимую для полноценного ухода за малышом? Хватит ли у нее энергии для того чтобы воспитывать ребенка? Помимо этих риторических вопросов, врачи озаботились и практической стороной проблемы: стоит ли удлинять листы ожидания и тратить массу дополнительных средств? Может быть, стоит сконцентрироваться на том чтобы оказывать помощь более молодым женщинам, страдающим от бесплодия? Однако нельзя сказать, что все медицинское сообщество Венето в едином порыве восстало против нововведения, ряд специалистов отмечает, что пятидесятилетний порог является нормальным во многих европейских странах, и нет причин препятствовать женщинам в этом возрасте стать мамами.

Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
540

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5865

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3860

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика