Банк спермы - выбрать и не ошибиться

 Президент группы компаний «Свитчайлд», член рабочей группы Госдумы по разработке законодательства в сфере репродуктивных технологий Сергей Лебедев рассказывает о донорстве половых гамет.

На территории Российской Федерации, отмечает С. Лебедев, донорство мужских половых гамет распространено значительно шире, чем донорство ооцитов.  Дело в том, что, во-первых, банки спермы могут гарантировать качество мужского генетического материала после расконсервации и, во-вторых, потенциальных доноров спермы насчитывается гораздо больше. В России не так уж редко отдают генетический материал «по знакомству», что теоретически может быть чревато последствиями. В частности, женщина может потребовать от донора выполнения обязательств по отношению к ребенку, биологическим отцом которого тот является. В Западной Европы к возможности такого развития событий мужчины подходят куда более осторожно. И не удивительно, что в тех странах, где было законодательно запрещено анонимное донорство половых гамет, вскоре после принятия такого решения появились листы ожидания, поскольку число желающих сдать сперму резко сократилось.

Что касается ситуации в нашей стране, врачи репродуктологических клиник прибегают только к услугам официальных банков спермы, где практикуется анонимность. Как будущие родители не имеют никакой точной информации о доноре (выбор происходит на основании описания внешности и типовых анкетных данных), так и он сам не знает, кем именно будет использован его биоматериал.

Как отмечает Сергей Лебедев, в России сейчас функционирует немало спермобанков, в том числе и банк спермы группы компаний «Свитчайлд» - один из наиболее крупных на территории Восточной Европы. Обращение в серьезные компании гарантирует высокое  качество полученного генетического материала: здесь не экономят на тщательном обследовании донора и соблюдении требований к биоматериалу.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
548

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Запас на будущее
14.07.2017
0
264

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
3825

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика