Операция по снижению веса поможет забеременеть?

 Исследования, призванные оценить важность снижения веса у женщин, страдающих бесплодием, проводятся периодически.

 Американские специалисты сообщили о том, что шесть женщин, страдавших СПКЯ (синдромом поликистозных яичников), после нормализации массы тела смогли зачать ребенка естественным путем, без применения метода экстракорпорального оплодотворения. Снижение массы тела было достигнуто за счет использования бариатрической хирургии – лечения ожирения путем операционного вмешательства.

При синдроме поликистозных яичников у женщины отмечаются ановуляторные менструальные циклы (периодически или постоянно), повышенный уровень эстрогенов и андрогенов. Помимо этого, для пациенток с СПКЯ характерно ожирение по мужскому типу (концентрация жировых отложений в области талии), дисфорические расстройства, характерные изменения размеров и структуры яичников по данным ультразвукового исследования и ряд других признаков. По статистике, предоставленной американским Институтом Национального Здоровья, в США это нарушение диагностируется у каждой десятой женщины.

В исследовании принимали участие двадцать женщин с СПКЯ. Из них шестеро безуспешно пытались забеременеть на протяжении длительного времени, но им был поставлен диагноз «бесплодие».  После проведения хирургического лечения ожирения все они смогли зачать ребенка самостоятельно в течение трех лет. Семнадцать из двадцати женщин предъявляли жалобы на нарушения менструального цикла. После лечения он нормализовался у четырнадцати пациенток. Тем не менее, отмечают репродуктологи, оперативное вмешательство сопряжено с высоким риском развития осложнений, в связи с чем нельзя считать его панацеей.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
292

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
539

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2208

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика