Мальта пересматривает законы о ВРТ

Мальта пересматривает законы о ВРТ

В парламенте Мальты обсуждается проект внесения поправок в закон об ЭКО, донорстве генетического материала и суррогатном материнстве.

Действующий на Мальте в настоящее время закон содержит ряд серьезных ограничений на применение ВРТ при лечении бесплодия: так, донорство гамет и суррогатное материнство запрещены. В программе экстракорпорального оплодотворения можно оплодотворять только две яйцеклетки, и обе они должны быть подсажены женщине.

Не разрешается заморозка эмбрионов. Прибегать к этой технологии можно лишь в исключительных случаях, когда будущая мать серьезно заболела или получила травму между оплодотворением ооцитов и запланированной датой подсадки. Полученные после стимуляции яйцеклетки можно заморозить, для последующих циклов оплодотворения. 

Согласно новому законопроекту, в одном цикле ЭКО можно будет оплодотворять до пяти яйцеклеток, и одновременно подсаживать максимум два эмбриона. Остальные эмбрионы, если они есть, должны быть заморожены и использованы в будущем.

Утилизация эмбрионов на Мальте будет по-прежнему запрещена, также как и и исследование эмбрионов в научных целях. Если пара, чьи эмбрионы заморожены, расстается, или женщина достигнет возраста 43 лет, и у нее остались замороженные эмбрионы, то они должны быть доступны для "усыновления" и оставаться замороженными на неограниченный срок. Таким образом, у всех полученных эмбрионов будет шанс на развитие, подчеркивают авторы законопроекта.

Читайте также:

Растет число одиноких женщин, делающих ЭКО

В Британии выдают разрешения на ЭКО от трех родителей

Требования к донорам спермы в Китае

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Кому помогают врачи-репродуктологи?
20.08.2018
0
116

Ежегодно по всему миру тысячи женщин и мужчин сталкиваются с пугающим диагнозом – «бесплодие». 

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
35326

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
852

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика