Демографический кризис в Армении

 Эксперты считают, что демографическую ситуацию в Армению можно назвать если не кризисной, то внушающей серьезные опасения.

Безусловно, за последние годы удалось добиться некоторых успехов в том числе в области лечения бесплодия: если прежде процент бездетных женщин составлял более тридцати двух, то, по последним данным, их число сократилось почти вдвое. Однако из отчета, который Минздрав Армении подготовил совместно с представителями Организации Объединенных Наций, следует, что ситуация достаточно удручающая: качественное медицинское обслуживание доступно единицам, велико число абортов, становится все больше бесплодных мужчин.

В связи с этим правительство страны планирует принять меры по борьбе с бездетностью и способствовать укреплению здоровья матерей и детей. Пока же семьи, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, по большей части не в состоянии ее решить. Стоимость процедуры экстракорпорального оплодотворения составляет около трех тысяч долларов США, и для подавляющего большинства граждан со средней зарплатой около трехсот долларов ЭКО сделать нереально. Что уж говорить о возможности родить ребенка с помощью заменяющей мамы – стоимость порцедуры суррогатного материнства колеблется в пределах от двадцати до тридцати тысяч долларов.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
738

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4111

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика