На международной конференции обсудили проблемы отечественной репродуктологии

 В ходе недавно прошедшей на Урале международной конференции «От эмбриона к человеку» специалисты обсуждали самые разные  проблемы.

Были затронуты вопросы преимплантационной генетической диагностики (ПГД), которая проводится до переноса эмбрионов в ходе ЭКО, особенностях ведения беременности, наступившей в результате применения метода экстракорпорального оплодотворения, а также здоровья ЭКО-детей. Помимо научной части, конференция включала в себя и практикум для людей, которые хотели бы узнать больше о методах лечения бесплодия вообще и экстракорпоральном оплодотворении в частности. 

На повестке дня были и вопросы, связанные с предоставлением квот на лечение от бесплодие методом ЭКО: число бесплодных пар значительно превышает количество федеральных квот, в связи с чем в листах ожидания находятся тысячи людей.

Кроме того, на конференции обсуждались пути решения кадровых вопросов в сфере репродуктологии. Так, в Екатеринбурге будет создан Международный центр подготовки специалистов в области репродуктологии и эмбриологии. Среди преподавателей будут отечественные и зарубежные специалисты. После обучения выпускники получат дипломы Уральской государственной медицинской академии.

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1144

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
16741

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11913

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика