На международной конференции обсудили проблемы отечественной репродуктологии

 В ходе недавно прошедшей на Урале международной конференции «От эмбриона к человеку» специалисты обсуждали самые разные  проблемы.

Были затронуты вопросы преимплантационной генетической диагностики (ПГД), которая проводится до переноса эмбрионов в ходе ЭКО, особенностях ведения беременности, наступившей в результате применения метода экстракорпорального оплодотворения, а также здоровья ЭКО-детей. Помимо научной части, конференция включала в себя и практикум для людей, которые хотели бы узнать больше о методах лечения бесплодия вообще и экстракорпоральном оплодотворении в частности. 

На повестке дня были и вопросы, связанные с предоставлением квот на лечение от бесплодие методом ЭКО: число бесплодных пар значительно превышает количество федеральных квот, в связи с чем в листах ожидания находятся тысячи людей.

Кроме того, на конференции обсуждались пути решения кадровых вопросов в сфере репродуктологии. Так, в Екатеринбурге будет создан Международный центр подготовки специалистов в области репродуктологии и эмбриологии. Среди преподавателей будут отечественные и зарубежные специалисты. После обучения выпускники получат дипломы Уральской государственной медицинской академии.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1505

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5236

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3829

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика