Екатеринбургский Центр семейной медицины начнет применять метод FISH

Как сообщил директор Центра, уже к осени в медицинском учреждении появится возможность проводить преимплантационную генетическую диагностику методом FISH.

Сейчас закупается оборудование, необходимое для проведения такого рода исследований.

Напомним, ПГД в процессе экстракорпорального оплодотворения выполняется перед переносом эмбрионов в полость матки и позволяет исключить ряд генетических отклонений, тем самым значительно увеличивая шансы на наступление беременности и рождение здорового ребенка.

ПГД может выполняться двумя методами: ПЦР (полимеразная цепная реакция) и FISH (флуоресцентная гибридизация).

Метод ПЦР основан на том, что определенный участок ДНК многократно копируется с использованием определенных ферментов. Однако копирование происходит только в том случае если анализируемый участок совпадает с образцом, что позволяет выявить нарушения.

Метод FISH основан на гибридизации анализируемого  участка ДНК с образцом по флуоресцентному сигналу в определенном месте. Основными преимуществами этого метода можно считать высокую точность диагностики, возможность выявлять малое количество аномальных клеток из тысяч имеющих нормальный генотип, а также возможность рассматривать как гены и участки ДНК выборочно, так и хромосомы в целом.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
500

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
113

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2811

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика