Определен новый критерий отбора наиболее жизнеспособных эмбрионов до переноса в матку

Ученые научились отбирать для переноса в матку наиболее жизнеспособные из полученных в ходе процедуры ЭКО эмбрионов.

 Исследователи планировали найти способ, который бы помог определить шансы на успешную имплантацию эмбриона в матке еще до переноса, что позволило бы из нескольких полученных в результате ЭКО выбрать именно тот, который с максимальной долей вероятности приживется и будет успешно развиваться. Такая методика позволила бы не только значительно повысить эффективность ЭКО, но и избежать имплантации нескольких эмбрионов, а значит, и риска многоплодной беременности, в ходе которой очень часто возникают различные осложнения, представляющие опасность для здоровья и жизни матери и ребенка.

Специалисты из Johns Hopkins University School of Medicine научились оценивать шансы на успешную имплантацию эмбрионов в возрасте от четырех до пяти дней. Чем большее количество глюкозы способен зародыш поглощать из питательной среды, в которой он находится до переноса, тем выше вероятность наступления беременности и успешного вынашивания плода.

Ученые проанализировали процесс поглощения глюкозы эмбрионами и сравнили его в результатами цикла ЭКО у пятидесяти пациенток репродуктологических клиник. Забеременеть с помощью экстракорпорального оплодотворения удалось тридцати двум женщинам, из которых двадцать восемь родили детей.

Как указывают ученые, как раз эти двадцать восемь эмбрионов поглощали большее количество глюкозы.

 

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
497

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3331

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика