Ученые уверены, что имплантировать в матку нужно только один эмбрион

Ученые из Канады отмечают, что за последние два года, в течение которых проводились исследования,  в отделения интенсивной терапии попадали около 20% процентов детей, рожденных в результате многоплодной беременности.

При этом из восьмидесяти двух малышей зачаты в результате ЭКО были семьдесят пять. Ни для кого не секрет, что в последние годы число двойняшек и тройняшек, которые обычно рождались не так часто, значительно выросло в связи с применением современных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения). Однако вынашивание двоих и более детей сопряжено с высоким риском развития осложнений, вследствие чего возможны преждевременные роды, а также возникновение различных патологий. Так, по результатам исследования, у шестнадцати процентов новорожденных развилось внутричерепное кровотечение, у четырнадцати – нарушения зрения.

В связи с этим ученые предлагают имплантировать в матку женщины в процессе экстракорпорального оплодотворения  только один эмбрион, что способствовало бы сокращению числа новорожденных, появившихся на свет с теми или иными осложнениями. 

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
637

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
137

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2910

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика